频 道: 首 页|新 闻|国 际|财 经|体 育|娱 乐|港 澳|台 湾|华 人|留 学 生| 科 教| 时 尚|汽 车
房 产|电 讯 稿|图片·论坛|图片库|图片网|华文教育|视 频|供 稿|产经资讯|广 告|演 出
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心科教新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
儿童EMBA每学时收费百元 没有广告仍然报名火爆

2006年08月23日 16:45


儿童“EMBA”班备受争议。图为课室外景。(新快报/图;夏世焱/摄)

  中新网8月23日电 据新快报报道,近来,各种“幼儿精英教育”在广州悄然兴起。为了培养“小绅士”、“小淑女”、“小CEO”,家长们不惜花费重金。日前刚刚进入广州的儿童EMBA项目,要价一年1万元人民币,算下来每小时学费超百元,但报名的家长还十分踊跃,在没有进行任何广告和前期宣传的情况下,两个月内,就有两百位学童参加了第一批“EMBA”。

  “EMBA”只是“EarlyMBA”

  走进儿童“EMBA”班,200位小学员的照片贴在墙上,每个孩子都照得像“明星脸”一样。

  孩子们和辅导老师在一个大教室里,教室前方有个超大触摸屏,一群卡通人物正在讲述物物交换乃至钱的起源。然后,老师问小朋友,你们最喜欢什么?有钱你们最想买来什么?……通过这些问题传授“买方”、“卖方”的概念和过程中钱的作用。整个课堂气氛十分活跃,老师很注意鼓励每个小朋友回答问题,而且无论答案是什么都能得到老师的肯定。一位辅导人员表示,这样可以让孩子对抽象的“经济学”形成具体化的印象,逐步形成基本的理财本领。

  该中心负责人表示,“EMBA”在这里并不是成人研修的“ExecutiveMBA”(高级工商管理学硕士),而只是“EarlyMBA”,意思是一种开发儿童早期智力的课程。

  据介绍,该教育机构1998年成立于美国,致力于为3-6岁的孩子提供全方位的学前教育。目前已在全球30多个国家拥有超过250家教育中心,在上海有3家。课程涉及12个创新学习领域,包括儿童数学、自然科学、创意文学、经济学等12门课程,旨在开发3岁至6岁儿童的沟通能力、创造力等。该负责人强调,这里不是像钢琴、芭蕾、美术那样的才艺班,更多关注的是给孩子提供一个进步、积累的平台。

  家长质疑万元学费收效几何

  然而,如果要通过12门课程,收费可不菲。该中心设定的时间是两年,一年学费在1万元左右。“可以说,我们不是一种便宜的教育。”该中心负责人说。

  据悉,该教育每周一次,每次两课时(2小时),这样算来,每小时的费用在百元上下。“我们觉得这个价钱是很公道的,毕竟一分钱一分货,我们提供的是一对一的服务,研发性的课程,这些都需要更多的成本。”该中心负责人说。

  对于百元学时费,家长刘先生表示,自己的孩子在幼儿园时比较孤僻,很少开口与人交流,到这个中心后,大胆了许多。“花了钱,孩子和我都开心,我就觉得值了”。但仍有不少家长提出了异议:“6岁的孩子学经济学,到底能学多少?”家长林女士表示,自己就曾为孩子报过一个贵族英语班,“说是有外教,什么体验式教学,学费一个月要六千多元。”可一个月下来,孩子的英语无论从语法还是从口语上,似乎都没有什么明显提高,“我只能安慰自己权当托管了。”

  专家:这只是幼儿园教育的补充

  对此,多年从事幼儿教育的高级教师吴亲平表示,像类似这样的培训机构在广州还有不少家。“从硬件条件来看,确实是要比一般的幼儿园好很多。”但他表示,这些培训机构不能完全代替幼儿园的课程,只是幼儿园教育的补充形式。“实际上,现在广州很多幼儿园的教育改革都是走在全国前列的,理念都很灵活,完全可以满足幼儿教育的需要。”他打了一个比方,“比如经济学的内容,我们可能没办法借用大屏幕,但可以把孩子们带到商场,以此来教育相关的内容。”

  “是否要接受这种教育,家长还是要量力而行。”吴老师表示,普通幼儿园通过其他的方法,也能够达到同样的教育目标。家长不必盲目崇拜高收费教育。“并不见得没钱就不能接受到好的教育,成才路径有很多种,大可不必局限于一条。”(尹来)

 
编辑:吴歆】
:::相 关 报 道:::
·美国有幼儿EMBA吗
 


  打印稿件
 
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率